Dalībnieka pieslēgšanās
Lietotāja vārds:
Parole:
SP

«Aibe» в Латвии увеличивает оборот и планирует расширение своей деятельности

2015-03-30

«Aibe» в Латвии увеличивает оборот и планирует расширение своей деятельности

Альянс торговых предприятий AIBE, является владельцем более 1 090 магазинов в Латвии и Литве и в течение 2014 года в обеих странах достиг оборота почти в 409 млн. евро – это на 18 проц. больше, чем в 2013 году. В Латвии доход от продаж в 2014 году составил 131 млн. Евро, т.е. на 22 проц. больше чем в 2013 г., а также в альянс AIBE вступили еще 17 магазинов. По словам представителей альянса, рост был обусловлен привлекательно низкими ценами, количеством проводимых акций и расположением магазинов, обеспечивающих скорейшее приобретение необходимых ежедневных товаров.

«Предприятиям розничной торговли необходимо объединяться для того, чтобы латвийские и зарубежные поставщики предлагали лучшие, более благоприятные условия. Работая вместе, став едиными, мы достигли действительно хороших результатов», – говорит Улдис Приекулис, член правления SIA «Latvijas tirgotāju kooperācija «AIBE»». Он утверждает, что альянс AIBE конкурентоспособен за счёт качества и низких цен, которые возможны благодоря централизованным поставкам товаров для партнеров альянса AIBE: «В настоящее время в магазинах AIBE на 1 кв. м торговой площади находится наибольшее количество товаров, продаваемых в рамках акции».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По его словам, достижению таких результатов помогает личная заинтересованность в успехе владельцев каждого из магазинов альянса AIBE. «Владельцы магазинов независимы, поэтому подвижны; находясь в альянсе, они получают всемерную помощь – от проектирования магазина и расположения товаров на полках до открытия магазина. Каждый магазин постоянно получает товары как из центральных складов AIBE, так и от прямых поставщиков. Как наши «старые», так и заного приобретенные партнеры высоко ценят преимущества Центральной Логистики, что позволяет получать товар в любую точку Латвии 1 раз в неделю, в т.ч., табачные изделия, которые можно заказать даже по пачке. Это уникальный сервис, которого не предостовляет не один поставщик по рынку. Альянсом осуществляется единая рекламная коммуникация и ценовые акции, организуются программы лояльности, реновация магазинов и предоставление финансирования партнерам для покупки новых торговых помещений, реновации существующих, а так же на строительство новых.», - говорит У. Приекулис.

В настоящее время альянс AIBE не собирается сбавлять темп: он планирует увеличение количества магазинов приблизительно на 5 проц., приобретение новых и обновление 30 существующих магазинов, расширение и улучшение ассортимента, укрепление позиций в регионах. «Мы конкурируем в области качества, а не количества, поэтому в нынешнем году планируем расширить ассортимент, а именно не только разнообразить выбор товаров, но и больше ориентироваться на региональных производителей. В 2015 году мы и далее будем инвестировать программы количественного учёта в сетевых магазинах, покупки POS систем для наших партнеров, развивать программу скидок «AIBE ДЛЯ ВАС», у которой на сегодня уже более 200 тыс. клиентов в Литве и Латвии», – утверждает У. Приекулис.

По словам У. Приекулиса, покупатели ценят магазины AIBE за торговлю товарами повседневного спроса и первой необходимости. «Многие партнеры альянса AIBE располагают собственным производственным цехом, поэтому у них в ассортименте всегда свежие продукты: салаты, мясные изделия; на месте изготавливаются также кондитерские изделия: печенье, пироги, булочки», – утверждает У. Приекулис.

Альянс торговых предприятий AIBE, основанный в 1999 г., объединяет 354 предприятия розничной торговли, которые владеют более 1090 магазинами в Латвии и Литве.

 

Источник:

 http://rus.db.lv/ekonomika/torgovlja/al-jans-torgovyh-predprijatij-aibe-dostig-oborota-v-409-mln-evro-65430

 http://www.reitingi.lv/ru/news/komerczinas/61128-aibe-v-latvii-uvelicivaetoborot-i-planiruet-rassirenie-svoej-deateljnosti.html

Pierakstīšanās jaunumu saņemšanai
E-pasts
Nederīga e-pasta adresi. saņēmēja adrese Šīs vēstules. e-pasta adrese jau ir reģistrēta Jūs esat veiksmīgi lika ziņas